Win 7 Startprobleme


Forum: Allgemeine Fragen und Probleme (Windows 7)

Alle Windows 7 Themen, die nicht in die anderen Foren passen.

Schlagworte:
  1. girband

    girband Neuling

    Hallo,
    Ich habe folgendes Problem, bei dem ich für jede Hilfe dankbar bin.

    Mein Computer fährt nicht mehr hoch. Wenn ich ihn anmache, startet er, aber kurz nach der Anzeige „Press (Ctrl-F) to enter RAID Option ROM Utility“ bleibt der Bildschirm schwarz und es erscheint nur links oben ein blinkender Balken. Danach passiert nichts mehr. Der Rechner läuft weiter, aber nichts passiert und er reagiert auch nicht. Ich kann ihn nur noch einfach ausschalten.

    Ich habe versucht in den abgesicherten Modus per F8 zu kommen, was nicht funktionierte. Es kommt nur der blinkende Balken.
    Ich kann auch keine andere Funktion via F9 oder F11 aufrufen.

    Ich gelange allerdings mit F10 ins BIOS. Dort habe ich sichergestellt, dass die CD-ROM boot-option 1 ist. Lege ich eine CD-ROM ein, passiert auch nichts. Ich kann also nichts reparieren oder gar neu installieren, weil der Computer die CD nicht liest. Ich habe die WIN 7 versucht und auch eine Ubuntu Live CD.

    Mein Computer: HP Pavilion p6040.de, Phenom X4 9650 4x 2.30GHz, 6GB RAM, 1TB, Windows Vista auf Win 7 aufgerüstet.

    Über jede Hilfe oder Tipps wäre ich sehr dankbar!
    Grüsse,
    Girband
     
  2. Werbung
  3. icestar

    icestar Aktives Mitglied

    AW: Win 7 Startprobleme

    Hallo,

    ist der PC nach dem Upgrade auf win7 problemlos gelaufen und ist das Problem ohne Ankündigung (blaue Bildschirme usw.) aufgetreten?
     
  4. girband

    girband Neuling

    AW: Win 7 Startprobleme

    Das Upgrade habe ich vor langer Zeit gemacht. Es klappte ohne Probleme und der Computer lief danach ohne Probleme. In letzter Zeit hatte er mehrmals Start-Schwierigkeiten, d.h. er fuhr komplett hoch und fror dann ein, oder er startete und bot dann die Auswahl mit abg Modus, Normal starten etc an. Ich musste ihn mehrmals starten, aber letztenendes fuhr er irgendwann hoch und funktionierte einwandfrei. Ab und zu gab es blaue Bildschirme, wegen der Grafikkarte (atikmpag.sys). Aber seit längerer Zeit nicht mehr. Seit ein paar Tagen habe ich nun das beschriebene Problem, dass er gar nicht hochfährt und mit blinkendem Balken steckenbleibt.
    Danke!
     
  5. icestar

    icestar Aktives Mitglied

    AW: Win 7 Startprobleme

    Hallo,

    Schau einmal ins Bios, ob Deine Onboardkarte (falls verbaut) deaktiviert ist. Wenn Du über eine Onboardkarte verfügst und eine Grafikkarte im Slot hast, dann entferne die Graka und versuche mit der Onboard zu starten.
    Für das bekannte Problem von atikmpag.sys hatte Microsoft mal einen Hotfix herausgebracht.
    Das Startproblem resultiert meines erachtens von einem Problem mit der Grafikkarte (oder deren Umfeld, Stecker usw.), oder der Stromversorgung.
     
  • Werbung
  • Die Seite wird geladen...
    Hier genannte Produkt- und Firmennamen sowie deren Logos koennen eingetragene Warenzeichen der jeweiligen Unternehmen sein.