Creative Sound Blaster X-Fi Extrem Audio // Win7


Forum: Hardware und Treiber (Windows 7)

Alles zum Thema PC-Hardware und Peripherie unter Windows 7, Treiberprobleme, Treibersuche

  1. s3xy

    s3xy Mitglied

    Hi Zusammen,

    hab schon seid Wochen ein riesen Problem mit meiner "X-Fi" Soundkarte unter dem BS Win7!
    Die Instalation geht einwandfrei ohne Probleme, nach dem neustart funktioniert auch alles ganz normal jedoch funktioniert kein 7.1 sound mehr!
    Es kommt nur noch Sound wie bei Stereo Lautsprechern.
    Was kann man da machen? Hab alle Einstellungen gemacht die man nur machen kann jedoch geht nichts. :/
    Unter XP und Vista geht alles jedoch nur nicht unter Win7.

    Hab gehört das es bei anderen reibungslos klappt bei mir geht es aber nicht. :(


    Ach noch was ^^
    Wollte mir neue Boxen Bestellen wenn ich nur das Optische Kabel anschließe funktioniert der Sound auch ganz normal oder nicht?


    Gruß s3xy
     
  2. Werbung
  3. kelevra

    kelevra Aktives Mitglied

    AW: Creative Sound Blaster X-Fi Extrem Audio // Win7

    HAst du den neuesten Treiber installiert?
    23bit oder 64bit System?
    Verkabelung geprüft?
     
  4. markus

    markus Administrator

    AW: Creative Sound Blaster X-Fi Extrem Audio // Win7

    Hast du mal die Creative Audio Systemsteuerung und/oder Konsole installiert? Damit stelle ich bei mir immer die Boxen ein. Falls es keine Windows 7 Version gibt, läuft bestimmt auch die für Vista. Jedenfalls habe ich eine downgeloaded die auch unter Windows 7 läuft.

    Was genau meinst du? Das optische Kabel von der Soundkarte zu den Boxen? Haben die Boxen einen eigenen Decoder?
     
  5. s3xy

    s3xy Mitglied

    AW: Creative Sound Blaster X-Fi Extrem Audio // Win7

    Ups, hab ganz vergessen das noch hinzu zu schreiben :D
    Naja ...

    Aufjedenfall hab ich mein Win 7 Ultimate 32B Instaliert.
    Hab den "neusten" Treiber drauf und der funktioniert soweit auch einwand frei.
    Es kommt ja kein Fehler bei der INstalation so ist es nicht, das einzigste was nicht geht ist der 5.1 bzw. 7.1 Sound. Habe selbst einstellungen von WIndows überprüft oder halt die von Creative.

    In meiner Onboard Soundkarte klappt der 7.1 ohne Macken, Creative dagegen nur 2.1. '-.- ^^

    Verkabelung ist soweit alles in Ordnung, die Boxen funktionieren auch alle.

    @ markus :

    Die Boxen die ich mir zulegen will sind an einem Reciever angeschlossen, nun ist die frage ob ich den Reciever ganz einfach an meine Soundkarte anschließen kann. Deswegen die frage ob nur ein Optisches Kabel dort aushilft.


    Greetz
     
  • Werbung
  • Die Seite wird geladen...
    Hier genannte Produkt- und Firmennamen sowie deren Logos koennen eingetragene Warenzeichen der jeweiligen Unternehmen sein.