[BS] Blue/Blackscreen NUR beim Spielen.


Forum: Games / Spiele (Windows 7)

Alle Themen aus dem Bereich Spiele unter Windows 7 hier rein. Problemloesungen, Empfehlungen etc.

  1. Zeven

    Zeven Mitglied

    Hi!

    Seit einiger Zeit stürzt mein Rechner beim Spielen komplett ab. Ich bekomme einen Blackscreen. Der Fehler tritt meist zwischen 10 und 40 Minuten auf und das auch wirklich nur beim spielen. Die Spiele die ich benutzt habe waren BFBC2, Crysis2, Left4Dead2, Bulletstorm und WoW. Also schliesse ich mal aus, dass es an einem bestimmten Spiel liegt.


    Hier die Daten die ich zusammengefasst habe:

    Problemereignisname: BlueScreen
    Betriebsystemversion: 6.1.7600.2.0.0.256.48
    Gebietsschema-ID: 1031
    BCCode: 116
    BCP1: FFFFFA80061D8010
    BCP2: FFFFF88010607F10
    BCP3: FFFFFFFFC000009A
    BCP4: 0000000000000004
    OS Version: 6_1_7600
    Service Pack: 0_0
    Product: 256_1


    Der Computer wurde nach einem schwerwiegenden Fehler neu gestartet. Der Fehlercode war: 0x00000116 (0xfffffa8008394010, 0xfffff880106dbf10, 0xffffffffc000009a, 0x0000000000000004). Ein volles Abbild wurde gespeichert in: C:\Windows\MEMORY.DMP. Berichts-ID: .

    Mein System

    CPU:
    Intel Core 2 Quad Q8300 @ 2.50GHz 47 °C
    Yorkfield 45nm Technologie
    RAM:
    6,00 GB Dual-Kanal DDR2 @ 398MHz (6-6-6-18)
    Motherboard:
    Dell Inc. 0N826N (Socket 775) 40 °C
    Grafik:
    DELL IN2010N (1600x900@60Hz)
    DELL IN2010N an NVIDIA GeForce GT 220
    Aktuelle Auflösung 1600x900 Pixel
    Arbeits Auflösung 1600x860 Pixel
    Status aktiviert, Primär
    Monitor Breite 1600
    Monitor Höhe 900
    Monitor BpP 32 bit pro Pixel
    Monitor Frequenz 60 Hz
    Gerät \\.\DISPLAY1\Monitor0
    NVIDIA GeForce GT 220
    Speicher 1024 MB
    Speicher-Typ 2
    Treiber-Version 8.17.12.7533NVIDIA GeForce GT 220 55 °C
    Festplatten:
    625GB SAMSUNG SAMSUNG HD642JJ ATA Device (SATA) 31 °C
    Betriebssystem:
    MS Windows 7 64-bit SP1

    Das von Windows festgestellte Problem:
    Grafikkartenfehler


    Die dmp habe ich Windbg gezogen. Ich hoffe ich habe das richtig gemacht. Hier der Inhalt:

    Loading Dump File [C:\Users\Zeven\AppData\Local\Temp\WERC283.tmp\WD-20110720-1145.dmp]
    Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

    Symbol search path is: *** Invalid ***
    ****************************************************************************
    * Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *
    * Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *
    * After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *
    ****************************************************************************
    Executable search path is:
    *********************************************************************
    * Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
    * *
    * The Symbol Path can be set by: *
    * using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
    * using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
    * using .sympath and .sympath+ *
    *********************************************************************
    Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
    Windows 7 Kernel Version 7600 MP (4 procs) Free x64
    Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
    Machine Name:
    Kernel base = 0xfffff800`02c5b000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02e98e50
    Debug session time: Wed Jul 20 11:45:06.632 2011 (UTC + 2:00)
    System Uptime: 0 days 0:25:15.832
    *********************************************************************
    * Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *
    * *
    * The Symbol Path can be set by: *
    * using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *
    * using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *
    * using .sympath and .sympath+ *
    *********************************************************************
    Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe
    Loading Kernel Symbols
    ...............................................................
    ................................................................
    ...............
    Loading User Symbols
    Mini Kernel Dump does not contain unloaded driver list
    Unable to load image watchdog.sys, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for watchdog.sys
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for watchdog.sys
    *******************************************************************************
    * *
    * Bugcheck Analysis *
    * *
    *******************************************************************************

    Use !analyze -v to get detailed debugging information.

    BugCheck 117, {fffffa80061d8010, fffff8800ff7f6e8, 0, 0}

    *** WARNING: Unable to verify timestamp for mssmbios.sys
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for mssmbios.sys
    Unable to load image dxgkrnl.sys, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for dxgkrnl.sys
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for dxgkrnl.sys
    Unable to load image nvlddmkm.sys, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for nvlddmkm.sys
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for nvlddmkm.sys
    ***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

    *************************************************************************
    *** ***
    *** ***
    *** Your debugger is not using the correct symbols ***
    *** ***
    *** In order for this command to work properly, your symbol path ***
    *** must point to .pdb files that have full type information. ***
    *** ***
    *** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
    *** contain the required information. Contact the group that ***
    *** provided you with these symbols if you need this command to ***
    *** work. ***
    *** ***
    *** Type referenced: nt!_KPRCB ***
    *** ***
    *************************************************************************
    *************************************************************************
    *** ***
    *** ***
    *** Your debugger is not using the correct symbols ***
    *** ***
    *** In order for this command to work properly, your symbol path ***
    *** must point to .pdb files that have full type information. ***
    *** ***
    *** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
    *** contain the required information. Contact the group that ***
    *** provided you with these symbols if you need this command to ***
    *** work. ***
    *** ***
    *** Type referenced: nt!_KPRCB ***
    *** ***
    *************************************************************************
    *************************************************************************
    *** ***
    *** ***
    *** Your debugger is not using the correct symbols ***
    *** ***
    *** In order for this command to work properly, your symbol path ***
    *** must point to .pdb files that have full type information. ***
    *** ***
    *** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
    *** contain the required information. Contact the group that ***
    *** provided you with these symbols if you need this command to ***
    *** work. ***
    *** ***
    *** Type referenced: nt!_KPRCB ***
    *** ***
    *************************************************************************
    Probably caused by : nvlddmkm.sys ( nvlddmkm+1796e8 )

    Followup: MachineOwner
    ---------


    Da ich leider ein totaler Amateur bin, kenn ich mich mit dem Auslesen dieser Daten nicht so gut aus.

    Was ich bisher versucht habe:

    -Windows 7 komplett neu aufgespielt.

    -Updates durchgeführt.

    -Treiber aktualisiert.

    -Treiberreste mit DriverCleaner enfernt.

    -WOW im OpenGL Modus hat funktioniert. So kam es zu keinem Absturz. Graphische Veränderung gabe es, dass aus manchen Blickwinkeln Steine auf dem Boden grau (farblos) wurden.

    -nvlddmkm.sys nach Grafikkartentreiberdeinstallation im "Abgesicherten Modus" gelöscht. Die Datei wurde 5x von mir gefunden. Dabei handelte es sich tatsächlich um eine nvidia sys datei von 185.58 oder so ähnlich. Durch zugriff eines neueren Treibers könnte es dabei zu komplikationen kommen. Das entfernen ist ein bisschen aufwendig. Ich bin mir auch nicht sicher ob ich wirklich alle erwischt habe.

    -Festplatten und Memorytest durchgeführt ohne negatives Ergebnis.

    Ich weiss nun wirklich nicht mehr allein weiter. Hoffentlich kann mir hier jemand weiterhelfen. Im Voraus schonmal danke.
     
  2. Werbung
  3. Zeven

    Zeven Mitglied

    AW: [BS] Blue/Blackscreen NUR beim Spielen.

    Habe GPU-Z mal mitlaufen lassen.

    Temperatur ging rapide nach oben. bei 107°C hab ich dann gestoppt. Knapp 6 Minuten von 60°C auf 107°C.
    Fan lag bei 8X%. Genau hab ich es nicht mehr so schnell gesehn.

    Netzteil hab ich ein 250v. Ist soetwas ausreichend? Hab da kp.
     
  4. Handyfreak56

    Handyfreak56 Aktives Mitglied

    AW: [BS] Blue/Blackscreen NUR beim Spielen.

    Also 107°C ist nicht normal, befrei mal deine Grafikkarte von Staub. Ich weiss jetzt nicht wie das bei nVidia Grafikkarten ist aber bei ATI kann man im Catalyst die Lüftergeschwindigkeit einstellen. Schau mal vllt findest so eine Option..
     
  5. Zeven

    Zeven Mitglied

    AW: [BS] Blue/Blackscreen NUR beim Spielen.

    Nvidia Inspector 1.9.5.5 hat so eine Funktion. Habe den Lüfter auf 100% laufen lassen. Der Absturz folgte trotzdem.

    Habe alles von Nvidia nochmal deinstalliert und von Dell nochmal den Originalen der vorher drauf war gezogen. Kein Unterschied. Werde jetzt nochmal entstauben versuchen.
     
  • Werbung
  • Die Seite wird geladen...
    Hier genannte Produkt- und Firmennamen sowie deren Logos koennen eingetragene Warenzeichen der jeweiligen Unternehmen sein.